南航在海南昨日运送旅客35万人次

  信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 南航) 昨日,是春节长假后的第一个工作日。记者获悉,当天,南航计划执行航班2000余班次,运送旅客约35万人次。

  随着春节长假结束,民航迎来返程高峰。海南作为春节长假期间的热门市场也迎来了出港旅客出行的高峰期。从2月8日大年初四开始,海南出港旅客量呈明显上升趋势,出港航班的日均客座率保持在95%以上。2月9日和10日,南航在海南的出港旅客均超过1.8万人次,三亚飞往广州、深圳、北京、重庆、长沙、武汉、杭州以及海口飞往广州、上海、武汉、深圳等多条航线接近满座。据客流趋势来看,2月11-20日海南出岛航班仍会持续火爆,客源以假期来海南旅游的返程游客为主。

  为满足旅客出行需求,即日起到春运结束,南航在三亚飞往武汉、长沙、广州、北京、乌鲁木齐,海口飞往北京、上海、沈阳、重庆、郑州、珠海,以及博鳌飞往郑州、武汉、惠州航线上增加航班,三亚-北京、三亚-乌鲁木齐、海口-北京、海口-广州、海口-深圳航线将改成宽体机执行。