从汕头开车返穗比平时多用1小时
昨日多条高速公路车流量大,交通缓行

公路

  信息时报讯 (记者 庞泽欣 通讯员 粤交集宣) 随着春节假期结束,广东省各大高速公路回程客流显著上升。据广东省交通集团监控中心报, 2月10日广东省高速车流超过620万辆,同比上涨超12%。2月11日上午开始,多条高速车流量开始增大,广东省高速公路返程车流高峰持续。

  2月11日上午11时,市民陈先生从汕头市澄海区出发,经汕头湖心收费站接入高速,经由沈海高速、汕昆高速、广河高速,接入广州华南快速路,回到广州天河区,全程6小时20分钟。陈先生告诉记者:“这次回程高速路不算塞车,但是有的路车流量大,车子也不能开到该路段的最低限速值,开得比较慢,比平时大概多花了1个多小时。对比去程,我年初四从广州出发去汕头,也是走这条线路用了大概5小时30分钟。”

  记者了解到,截至2月11日16时,广东省内多条高速公路因车流量大,交通缓行。其中,珠三角地区,广珠东高速往广州方向,灵山站至坦尾立交,受虎门大桥车流量大影响,交警在坦尾立交往虎门方向匝道实施交通管制进行间歇性限流。粤东方向,粤赣高速往深圳方向,热水互通至东源站,交警实行交通管制,灯塔站往深圳方向出口分流,双向入口封闭。粤西方向,广佛高速、佛开高速、开阳高速、阳茂高速、茂湛高速、新阳高速、广佛肇高速、云梧高速、广云高速往广州方向,均车流量大。粤北方向,仁新高速往深圳方向,城口主线站至城口南收费站,主线车流大,交警实行交通管制;二广高速往广佛高速方向,连南站至太保站,为缓解清连高速车流压力,高速交警在往广佛高速方向连南站出口匝道实施临时封闭。