昨日市内交通顺畅 办事窗口正常服务
  广州市政务服务中心,各窗口都有工作人员在岗,但办事群众寥寥。
  信息时报记者
  梁钜聪 摄

  信息时报讯 (记者 何小敏) 昨日是春节假期后首个工作日,记者走访了广州市多个路段和办事窗口,市内交通基本顺畅,办事窗口已正常向市民开放。在广州市政务服务中心,各窗口都有工作人员在岗,但办事群众寥寥。

  尽管昨日是工作日,但一些企业尚未正式开工,很多人还沉浸在节日的欢乐中,有的尚在返程途中。与平常工作日相比,广州市中心交通则相对顺畅很多,市民市内出行十分“舒心”。记者在天河区一些路段、东风西、广州大道南等路段看到,车辆日间都能快速通行。

  昨日下午4时15分,记者在位于珠江新城的广州市政务服务中心看到,零星有几位市民前来办事,一名市民正在二楼的咨询台询问情况。一名工作人员告诉记者,11日起服务中心已开始正常上班,全部窗口都有工作人员。

  在三楼的业务窗口,工作人员都守在各自的岗位上,但基本看不到办事群众。南沙政务专窗的工作人员告诉记者,当日办事的人很少,跟往常相比,可能只有十分之一左右。