4车高速追尾直接下车争吵
河源交警紧急处置救下20人

  信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 曾祥龙) 昨日记者从省公安厅获悉,1月30日下午,河源交警高速一大队教导员邬艺平在高速路热水互通路段上的临急处置,用奔跑挽救了20多个生命。

  1月30日15时55分,一小车在热水互通路段因错过出口,紧急刹车停在超车道上,后方3辆小车因刹车不及时追尾,造成轻微碰撞,没有人员受伤,这本是春运期间一件再普通不过的事故。

  但是,这4辆车上20余人因为车损责任问题,直接下车在高速超车道上争吵,正在高速巡逻的邬艺平带队经过这里,第一时间跑下警车截停车流,全程用奔跑的方式快速引导4辆事故车辆移至路肩,避免了二次事故的发生。

  邬艺平作为多年的老交警第一反应就是安全,他全程都用奔跑的方式处理这起事故,而车上的20余人,完全没有意识到危险就在身边,居然为了车损和责任问题,在滚滚车流的超车道上理论,这种情形着实让邬艺平捏了一把汗,所幸最后有惊无险。

  河源交警提示,在高速公路上行车,路遇交通事故、车辆故障等问题,应该第一时间把车辆移至道路路肩,并打开双闪灯,在车辆后方150米放置警示标志,并拨通求助电话。在等待救援的时候,车上人员应撤离到护栏外,切记不可在车上等待,或随意下车在高速路边等待,否则轻微事故容易引发二次事故。