广州文化周欢乐美国行
持续十日全面展演岭南文化

  信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 卢健鹏) 昨日,记者获悉,今年春节期间,广东省文化和旅游厅、广州市文化广电旅游局组织广东艺术团赴美国,开展了“2019广州文化周——欢乐春节美国行”活动。活动持续了10天,通过文艺节目展演、非遗展示等,全方位展示岭南文化。

  2019年伊始,“广州文化周”走进美国,开启中国建交40周年的新征程,借力国际平台传播广州声音。

  今年的艺术团由广州市杂技艺术剧院、广州歌舞剧院、广州粤剧院、广东省木偶艺术剧院、广东民族乐团等组成,继当地时间1月31日、2月2日在西德威尔友谊中学和美国马里兰大学成功进行交流演出后,2月3日至9日,广东艺术团在华盛顿、马里兰州等地举办了多场精彩演出及中国非遗文化展示。

  此次赴美文化交流活动,多个文艺节目轮番上演,其中,在华盛顿肯尼迪艺术中心连续3天进行专场演出及家庭日活动,场场爆满,集中展示了岭南传统文化的魅力。“广州文化周”还进行了非遗展示和互动,在2月9日的肯尼迪艺术中心家庭日活动中,将传统的广彩作品、醒狮装扮、广州戏服搬到美国,让当地民众了解广州传统文化。

  据了解,“广州文化周”于2016年11月创立,汇集本地文化艺术特色,融合国际文化时尚元素,以文会友。目前,已20次走出国门,57次上演“广州时刻”,吸引了20国多城、超百万海外友人共赏广州艺术、共享广州文化,让中华文化得到了更广泛的传播。