广州一建建设集团有限公司参与文明创建活动
参与社区志愿服务 更新围蔽公益广告
  全新更换的围蔽公益广告。
  通讯员供图
  广州一建志愿者参与文明交通志愿服务。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 巫颖 通讯员 邓广锋 廖萃文) 文明城市创建事关你我他。近日,广州一建建设集团有限公司通过参与社区志愿服务、规范施工工地围蔽公益广告,为广州创建文明城市贡献企业自身力量。

  据了解,广州一建建设集团在建设街的指导下组织了近20名员工参与志愿服务,配合建设二马路社区在辖内开展文明交通志愿服务活动。在建设六马路的多个马路口,志愿者们为有需要的行人指路、引导过往车辆,劝导行人守秩序,做文明出行人;阻止闯红灯、乱穿马路等现象,以“大拇指”向主动礼让行人的机动车司机点赞。向市民传播交通安全文明出行规则的同时,也提高了员工自身的道德水平和文明素养。

  根据《广州市住房和城乡建设委员会关于加强房屋市政工程工地围蔽公益广告宣传工作的通知》精神,2018年12月5日~8日,广州一建建设集团各分公司、各项目经理部组织对老旧、破损、脏污和设置凌乱的工地围蔽公益广告进行维修更换,进一步规范工地围蔽公益广告张贴工作,加强社会主义核心价值观和文明风尚社会宣传。据介绍,广州一建建设集团对此次公益广告维修更新高度重视,根据现场实际情况,各项目责任范围内的工地围蔽全部张贴社会主义核心价值观、“讲文明 树新风”公益广告,严格选用公益广告设计稿,确保画面协调一致。截至12月8日,广州一建建设集团有限公司共更新围蔽公益广告3813.4平方米。