建设街举办个税新政宣传及税企交流会
  税务部门与街道及辖内社会组织、企业联系交流,及时宣传最新个税政策。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 巫颖 通讯员 梁丽雯) 为进一步向建设街辖内商会及企业宣传个人所得税最新政策,加强税务部门与辖内社会组织、企业之间的联系与交流,2018年12月29日,由越秀区税务局洪桥税务所主办,建设街党工委、办事处与建设街道商会协办的建设街个人所得税专项附加扣除宣传及税企交流会在建设街党群服务中心举行。

  洪桥税务所所长廖欣、副所长徐晓帆、建设街道办事处主任李毅强、副调研员黄俊、建设街来穗人员和出租屋管理服务中心负责人李兴立,建设街经济办以及辖内各商会、企业负责人一同参加了本次会议。通过发放宣传资料以及专题讲解的方式,税务所工作人员就今年1月1日后开始施行的新个人所得税法中六项专项附加扣除内容进行重点宣传及解读,并针对企业提出的疑难问题进行专业指导和服务。在现场交流环节,税企双方就新个人所得税法中子女教育、大病医疗专项附加扣除等热点问题进行面对面讨论,并针对新个税改革给财务工作带来的影响开展深度交流。

  据介绍,此次会议既加强了税务部门与街道及辖内社会组织、企业之间的联系与交流,也更好地帮助了辖内社会组织、企业正确理解与执行个税新政策。建设街工作人员表示,今后建设街将积极配合税务部门做好新政的传达和宣传,确保辖内企业切实领会个税改革意义,推动改革红利惠及千家万户。