建设街召开一季度消防工作会议
全力抓好春节期间消防安全工作
  建设街2019年第一季度消防工作会议召开。通讯员供图

  信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 袁琳)1月9日下午,建设街党工委书记李嘉斌、街来穗中心分管领导王劲及建设派出所副所长蔡国雄主持召开了建设街2019年第一季度消防工作会议。

  会议传达了国务院安委会办公室今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议精神和省、市、区今冬明春公共安全防控工作部署要求,通报了2018年全街消防工作整体情况,分析了当前出租屋防火灾和防燃气中毒(“双防”)工作面临的严峻复杂形势。

  李嘉斌表示,要强化责任意识,压实主体责任;要突出问题导向,进一步提高隐患排查整治实效;要深化认识细化措施,确保落实到位;要夯实安全管理基础,加快构建消防工作长效机制。下一步要重点抓好出租屋和电动车的监管、人员密集场所的监管、燃气的监管、“二合一”“三合一”场所的监管等四方面工作。同时,要全力抓好春节期间消防安全工作,切实加强消防安全的宣传和监管,做好重大集会、活动举办场所的隐患排查整治工作,坚决预防和杜绝火灾事故的发生。