民生银行广州分行社区金融累计服务近21万客户

  信息时报讯 (记者 梁海祥) 近日,记者从民生银行广州分行了解到,截至2018年末,该行社区网点累计服务近21万客户,管理客户资产超115亿元。据了解,为践行普惠金融战略,推进金融走进社区、服务百姓,自2013年以来,民生银行广州分行在居民区布设社区网点,综合运用个性设计、温馨软装、智能设备,将综合金融服务带到居民身边,有效解决了传统金融服务渠道“最后一公里”覆盖不足的问题。

  金融服务不止“朝九晚五”

  五年多来,该行始终坚持“服务有温度”的理念,聚焦社区居民的多样化需求,用民生银行的方式将金融服务送进千家万户。其中,民生银行广州分行社区网点推行不同于朝九晚五的弹性服务模式,“您下班,我上班”,最大程度为居民的经济、金融生活提供便利。以民生银行岭南新世界社区支行为例,该支行自2013年11月开业至今,坚持每周七天连续营业。

  凭借持有AFP、CFP、CFA等金融理财师认证证书和贷款上岗资格的专业团队,背靠有口皆碑的小微金融、财富管理品牌,该行社区网点面积虽小,提供的金融服务品种却不少。除简单非现金业务外,从个人投资及资金周转、经营性贷款,到家庭和企业财富管理、家族信托计划,该行社区网点均能提供专业的建议及方案设计。

  小区内的“好邻居”

  民生银行小区金融不仅是银行与消费者之间的买卖关系,更是帮助居民便利生活的工具。结合不同楼盘特色,该行为不同类型客户持续提供包括周边商户特惠、金融知识普及、业主活动在内的金融及非金融服务,成为居民们的“好帮手”、“好邻居”。2018年国庆节,坚持节假日营业的民生银行富力桃园社区支行在听到客户小朋友走失的消息后,通过多种途径去帮忙寻找,最终找到走失超过3小时的小朋友。

  随着可支配收入的稳健增长,居民的收入水平、消费习惯、财富保值增值需求等均有较大变化,民生银行广州分行小区金融也将升级服务模式,专注于提升客户体验,打造“社区+社群”的升级版社区银行,搭建专属产品体系、持续提升网点人员专业能力,为广大社区居民带来更为全面、专业、高效的综合服务。