百度发布9亿元春晚红包攻略

  信息时报讯 (记者 卢云龙) 除夕临近,“抢红包”作为近年来春晚的“固定节目”,也成为了大家关注的焦点。记者日前从百度方面获悉,百度作为央视2019年《春节联欢晚会》独家网络互动平台,今年将在春晚互动中送出9亿元现金红包,并推出多种新玩法。

  据悉,百度今年的春晚红包活动主题为“好运中国年”,活动一共持续8天,“集好运 分1亿”、“团圆红包 场场百万”两个主题活动从1月28日已“开抢”,一直持续到2月4日除夕。记者观察发现,从活动开始当日已有不少手机用户借社交平台分享百度红包应用。

  百度春晚红包将从2月4日0时开启,用户只需登录新春版百度App,就可参与全天摇红包活动。至于除夕夜的春晚红包,将会随着央视春节联欢晚会的直播接棒登场,分为4轮发放:第一轮为好运临门,打开百度App,摇一摇领“开运红包”;第二轮为星想事成,看百度App中明星拜年视频领“星运红包”;第三轮为幸福团圆,在百度App语音搜索或输入“欢乐幸福年”领“好运红包”;第四轮为梦想成真,打开百度App,摇一摇领“财运红包”。

  同往届类似的是,此次百度春晚红包互动也将分为4轮发放。2月4日除夕当天,打开百度App,根据春晚主持人的口播进行操作就能一起瓜分9亿元红包。记者了解到,本次百度在春晚上发放9亿元红包为春晚互动红包历年来最高金额。除了本次活动主阵地百度App外,百度旗下的好看视频、全民小视频、百度贴吧、百度极速版、百度网盘、百度地图、宝宝知道等多款产品,也都将不同程度地接入到活动中。