2019广东翁源兰花旅游文化节将于本周五开幕
兰花版“小猪佩奇”邀你去打卡
  ▲本届兰花节将有来卡特兰、万代兰蝴蝶兰等上百个品种亮相。信息时报记者 徐敏 摄

  信息时报讯 (记者 成小珍) 2019广东翁源兰花旅游文化节(以下简称兰花节)将于2月1日开幕,这是全国首个以兰花为主题的旅游文化节,万盆精美兰花幽香袭人,构成别具一格的“春节花市”,是过年踏访好去处。一个月前,汕昆高速广东段全线通车,有“仙邑”美誉的翁源距广州的车程缩短至2个小时。

  本届兰花节为期19天,将持续至2月19日元宵节闭幕。翁源是“中国兰花之乡”,国兰产量占国内一半以上,种植面积为全国之最。本届兰花节将有来卡特兰、万代兰蝴蝶兰等上百个品种亮相。据了解,届时翁源兰博中心有由上千盆兰花组合的兰花迎宾拱门。因考虑到春节期间大多是一家出行,主办单位特设了观众留影区,兰花版“小猪佩奇”一家四口等着与观众合影。此外,春节也是翁源最为多彩的时期,白的李花、红的桃花、黄的油菜花让人流连忘返。