本月起,居民周六可到居委会办事
  社区工作人员向居民解释目前正在施行的“弹性工作制”。
  信息时报
  见习记者
  王佳馨 摄

  信息时报讯 (记者 卢舒曼 见习记者 王佳馨) 日前,广州市民政局发布关于社区居民委员会全面实行弹性工作制度的通知,要求自本月起,在全市社区居民委员会全面实行弹性工作和预约办事制度,并鼓励有条件的村参照执行。

  通知要求,各社区居民委员会除正常上班时间外,在星期六上午(8:30~12:00)安排1名社区专职工作人员值班,并建立预约办事制度,方便有紧急特殊需求的群众,在工作日的非工作时段(12:00~14:00及20:00前)或星期六上午(8:30~12:00)预约办事。当值社区专职人员可在下周一补休半天,确因特殊情况不能补休的,另行安排时间。

  车陂街民政科介绍,从1月1日起,车陂街15个社区居委会均按照上级要求实施弹性上班制和预约办事制。除了安排工作人员周六上午值班外,车陂街还要求各社区居委会周一至五下午下班后,安排1名工作人员值班至晚上8时。

  据车陂街民政科相关负责人介绍,弹性上班制已是车陂社区工作常态,轮值人员能够在第二天补休,晚两小时上班。此外,一直以来车陂街道办事处均安排人员值班至晚上10点,负责应急处理和巡查工作。

  “弹性上班”对居民提供了便利,但社区工作人员仍建议居民电话预约办理,免得白跑一趟。