萌娃欢乐游戏比拼生活技能
  龙口社区举办了宝贝技能大比拼活动。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 李丹) 为提高幼儿生活自理能力和意识,近日,龙口社区在东景花园架空层举办了别开生面的“我家小能手——QQ宝贝技能大比拼”活动。

  活动中,社区工作人员为孩子们设置了3个游戏项目:“小西瓜搬家”比的是孩子们的平衡力;“自己的鞋袜自己穿”“自己穿衣扣纽扣”考验的是小朋友穿衣服、穿鞋袜的本领;“气吞山河”比的则是孩子们的肺活量。

  在活动现场,“小西瓜搬家”的参与者们蓄势待发,待裁判发出指令,家长们指挥宝宝拿着“西瓜”以最快的速度搬到终点。期间,有些小孩子还不忘卖萌,有的向前跑一段后又走回去,有的只顾着玩手中的“西瓜”,引得在场观众忍不住大笑。

  在“自己的鞋袜自己穿”环节,家长们和孩子们手忙脚乱地给各自穿衣服。有的男孩穿了女装,有的穿错尺码瞬间变成了“不倒翁”,现场笑声不断。

  在比拼“气吞山河”时,孩子们努力吹“小猪佩奇”的样子,更是呆萌可爱。

  据了解,此次活动设一等奖2名、二等奖4名、三等奖19名、参与奖20名。精彩的比拼过后,家长和孩子们依次上台领奖。孩子们拿到奖品后,开心地蹦跳着。所有人在欢声笑语中拍照留念。