联合巡河护河,共建美好家园
  旭景社区开展联合巡河护河活动。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 李丹) 为进一步保护河涌环境,近日,车陂街旭景社区居委会联合车陂龙舟促进会、悦和志愿队、禧汇地产、龙口社区居委、东岸社区居委及志愿者们,一同开展了巡河护河活动。

  活动中,社区工作人员、志愿者及企业员工对车陂涌进行了巡查,重点检查河道环境、河道水质、河道污水排入情况、两岸垃圾清理等方面。在此过程中,旭景社区志愿者队伍的杨姐还教大家日常巡查河涌监测水质的知识,如监测河涌水中的酸碱度、水中氨氮的数值等。同时,社区工作人员向过路居民派发保护河涌的宣传单张,并介绍河道保护的相关知识。

  活动过程中,巡查人员一丝不苟地按计划路线巡察,用这样的方式为社区、为社会贡献自己的一分力量。一名志愿者告诉记者自己参与活动的初衷:“我们想通过自己的实际行动,让居民知道环境卫生要从自我做起,从小事做起,有助于共同建设生态宜居的美好社区。”