车陂有了社区戒毒社区康复工作站
  车陂街社区戒毒社区康复工作站揭牌。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 李丹) 近日,车陂街社区戒毒社区康复工作站正式揭牌亮相。揭牌仪式当天,车陂街道办事处主任谭峰、天河区禁毒办中队长陈广欣致辞,车陂街道办事处副主任黄沛泉、街禁毒办主任毕火艳以及车陂派出所副所长徐涛、曹宇飞等出席。

  据了解,车陂街社区戒毒社区康复工作站位于车陂派出所旁,办公场所面积达80平方米,按照“四室一走廊”的标准配建,选址、报批、设计、装修历时半年,现已建成使用。街道旨在建立集动态管控、戒毒治疗、心理矫治、帮扶救助、就业指导、宣传教育功能为一体的“六位一体”社区戒毒社区康复工作站,破解吸毒人员管控难题,提升吸毒人员管理服务水平。

  下一步,车陂街将依托社区戒毒社区康复工作站实体化建设,围绕推进平安车陂建设的总目标,结合社会管理创新,广泛动员各方面社会力量,统筹利用各方面社会资源,不断完善毒品问题治理体系和治理能力,持续提升毒品问题治理的社会化、职业化、专业化、科学化水平,帮助吸毒人员戒除毒瘾、融入社会,最大限度减少毒品的社会危害。