车陂书画爱好者自办迎春书画展
在车陂社区文化中心开展,展期至3月2日
  穗东诗书画会迎春书画展开幕剪彩。
  
  穗东诗书画会举办迎春书画展。
  信息时报记者 卢舒曼
  见习记者 王佳馨 摄

  信息时报讯 (记者 卢舒曼 见习记者 王佳馨) 1月23日,一场由穗东诗书画社组织的迎春书画展在车陂社区文化中心揭幕。现场书画爱好者共聚一堂,共话创作心得。

  据了解,穗东诗书画会创立于2018年,是由一群爱好诗书画的退休老人组成的小团体。该会由香港广州天河同乡会会长郝伟伦牵头,成员多数来自原东圃镇居民,所以名为“穗东”,如今成员约40余人。平日大家或吟中华复兴之诗,或绘山河壮丽之画,志同道合,和谐融洽,不论资排辈,不计权位高卑,以研究诗书画为宗旨。

  去年9月,穗东诗书画会在东圃举办了第一场展览,社会反响良好。因此,他们继续追随内心的需要,到处游山玩水,充实创作题材,在新春佳节前献出作品以飨乡亲父老。展览上,有创作者以改革开放为题材,赞颂祖国翻天覆地的可喜变化;有创作者以山河花鸟为载体,展现幸福生活之趣。据介绍,本次书画展展期从即日起持续至3月2日。

  观展指南

  地址:天河区东圃一横路时代TIT广场2栋801A车陂社区文化中心

  展期:2019年1月23日~3月2日周一至周六10:00~18:00免费入场(2月2日(年廿八)至2月10日(年初六)休息)