车陂街多方协调,他们拿回劳务费
  15名施工人员顺利拿回劳务费。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 李丹) 2018年12月期间,车陂街辖内的广氮拆迁安置房项目发生了一起劳资纠纷,15名施工人员被拖欠工资。近日,在车陂街劳动监察中队的调解下,他们顺利拿回劳务费。

  据了解,广氮拆迁安置房工程是广州市住建委审批管理的政府在建工程项目,建设单位为广州市土地开发中心,施工单位是广州工程总承包集团有限公司。该公司下属的广州盛况建筑劳务有限公司木工班组的15名施工人员,因带班组长谢某谦工程违法分包和暂时失联而被拖欠施工期间约37万余元的劳务报酬,进而产生劳资纠纷。

  随后,车陂街劳动监察中队积极介入,进行多方协调。最终,广州工程总承包集团有限公司对每一名涉及施工人员提出的具体欠款诉求与现场实际工程量进行逐一对比核算,并除去所有存在争议的款项后,以现金支付形式结清15名施工人员施工期间合计235500元的劳务费用。