车陂街全力整治“五类车”
  车陂街召开全力整治“五类车”交通安全会议。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 李丹) 不戴安全头盔、冲红灯、无牌无证驾驶、超载、发生事故后逃逸……“五类车”的非法营运行为给交通安全带来极大的隐患。车陂街的城中村仍存在“五类车”问题。为解决道路交通安全“顽疾”,近日,车陂街召开全力整治“五类车”交通安全会议,车陂街道办事处主任谭峰、副调研员李强、派出所副所长张光权等参加会议。

  会上,李强通报了车陂街2018年1~11月“五类车”查扣情况,传达《广州市交通工作领导小组治理“五类车”办公室关于加强“五类车”非法营运整治力度的通知文件》等重要文件精神,并听取了各部门关于“五类车”现状及整治工作的建议措施,结合街道实际情况制定下一步“五类车”非法营运专项整治行动方案。

  随后,谭峰针对此次整治“五类车”非法营运专项行动工作提出要求:明确派出所和路面分队查扣分队加强查扣力度,加强联动,重点管控,常态开展“五类车”非法营运整治,建立严格有序的道路秩序。同时,要求街道残联加强对残疾车车主安全教育宣传工作。

  据悉,车陂街将持续打击“五类车”非法运营行为,保障群众出行安全。