车陂街开展“小喇叭”宣讲活动
  “小喇叭”宣讲队成员余茂作专题报告。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 卢舒曼 通讯员 李真) 为进一步打造党建引领下的共建共治共享的社区治理新格局,全面提升社区务实创新的治理水平,1月4日,车陂街党工委开展“小喇叭”宣讲活动。车陂街各社区“两委”成员、民政科全体工作人员、其他科室工作人员代表共90人听课。

  本次宣讲邀请了车陂街“小喇叭”宣讲队成员、车陂北社区党委书记余茂授课。余茂以《不忘初心 牢记使命 务实创新谱写社区治理新篇章》为主题,从党建引领社区治理的重要意义、五星示范社区湖北省武汉市江岸区百步亭社区优秀社区治理经验、车陂北社区党委组织建设经验做法三个方面,全面、深入地分享了社区治理的新方法新途径。

  余茂提出,做好社区治理工作,应从以下三个方面入手:一是加强基层组织建设,发挥党建引领作用。二是壮大党员志愿服务队,丰富基层志愿服务活动。三是加强党员教育管理,发挥党员先锋模范作用。