车陂街开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习

  信息时报讯 (记者 卢舒曼 通讯员 董晓娥) 1月3日,车陂街通过广东省党员干部现代远程教育系统进行《中国共产党支部工作条例(试行)》专题培训学习。全街14个远程教育站点300余名党员集中收看了中共广东省委党校教授梁道刚的直播讲座。

  在培训中,梁道刚指出,基层党组织的功能可以生动地概括为“树根”功能、堡垒作用、“火车头”功能。其中“树根”功能主要体现在团结百姓、凝聚人心、凝聚群众,是对外的功能;堡垒作用主要是守护凝聚的成果;“火车头”功能则是对党员、群众的组织、引领作用,这些功能充分体现了党的群众路线。

  课堂上,党员干部专心听讲,认真学习,对《条例》有了更加全面而深刻的理解,对党支部的工作内容和工作流程有了进一步的认识。下一步,车陂街将牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施推动《条例》落到实处、见到实效。