车陂街举办廉洁书画展暨家风文化展
  车陂街举办廉政书画暨家风文化展。
  信息时报
  记者
  卢舒曼 摄

  信息时报讯 (记者 卢舒曼) 为深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,继承弘扬中华民族优秀传统文化精髓,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,1月15日,车陂街举办“翰墨丹青颂廉洁”车陂街廉洁书画展暨家风文化展活动。活动由车陂街党工委副书记、纪工委书记刘开灿主持。天河区纪委副书记查显春莅临指导。车陂街70多名党员干部、群众参加。

  此次展览活动包括廉洁书画和家风文化两部分。经过1个月的征稿,车陂街共征集廉洁书画作品87幅,其中书法作品65幅,绘画作品22幅。参加者年龄最大的81岁,年龄最小的7岁,均属辖区居民群众自主创作。经过专家评选,共评出获奖书画作品18幅,包括特等奖2幅、一等奖3幅、二等奖5幅、三等奖8幅。

  车陂家风文化展则通过撷取车陂村一些名人轶事,讲述他们忠贞爱国、诚实守信、爱岗敬业、勤俭持家、团结和睦的家风故事,提供大家学习借鉴。

  同时,广东省书画名家为车陂街贡献8幅墨宝参与展览,并现场即席挥毫,题字作画,让翰墨飘香,书画增辉。广东作家协会副主席、国家一级作家廖琪还为参展人员作文学书画与廉政文化专题讲座。

  查显春充分肯定了此次展览活动。他表示,车陂街开展廉洁书画展暨家风文化展览教育意义深远。作为天河区模范街道,车陂街要坚定不移开展正风反腐,努力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  据了解,该展览在车陂街道办事处一楼展出,持续至春节前,欢迎群众前来观展。