车陂街举办学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要论述宣讲会
谱写新时代车陂改革开放新篇章
  车陂街举办学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要论述宣讲会。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 卢舒曼 通讯员 陈贤钢) 为全面深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要论述,2018年12月19日下午,车陂街党工委在街道办二楼党校举办车陂街学习习近平总书记全面深化改革重要论述宣讲会。车陂街党政领导班子成员、机关第二党支部全体党员、街属各社区、执法队、车陂经济发展有限公司和“两新”党组织书记等共80余人参加。广州市委党校习近平思想研究中心主任李三虎教授受邀主讲。会议由车陂街党工委书记杨建新主持。

  会上,李三虎以“礼赞改革开放40周年,新时代砥砺再出发”为主题,从改革开放的必要性、实施措施、历史意义三个方面进行宣讲,并结合当下时事热点、政策、国内外形势等内容进行佐证说明。李三虎对习近平总书记全面深化改革重要论述进行解读,提出改革要动真格、见成效的关键:一是全面从严治党,二是全面深化改革。对需要长期落实的项目和任务,要抓铁有痕,要坚持真抓实干,坚持全面深化改革,坚持和完善中国特色社会主义制度,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,吸收人类文明有益成果,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,充分发挥我国社会主义制度的优越性。

  杨建新表示,车陂正是沐浴改革开放的春风才能取得今天的成绩,营造良好的发展局面。他动员参会党员高举新时代改革开放旗帜,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、接续奋斗,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的发展思想,加强学习、提升自我,增强自身本领、提高创新能力,整合各方力量提高车陂街的治理水平,紧跟党的脚步,全面贯彻改革开放的政策与精神,带领车陂人民在改革开放的路上不断开拓向前,坚定不移将改革开放进行到底,奋力谱写新时代车陂改革开放新篇章,建设更加幸福的车陂。