滨江街召开“四经普”清查阶段工作总结暨登记阶段工作部署专题会议
第四次全国经济普查开始入户登记
  滨江街召开“四经普”清查阶段工作总结暨登记阶段工作部署专题会议。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 林茹彬)1月11日上午,滨江街道召开“四经普”清查阶段工作总结暨登记阶段工作部署专题会议。街道班子成员、区发改局联络员、滨江市场监管所、各科室(部门)负责人、全体社区专职以及滨江辖区物管代表参加会议。

  会上,街道调研员朱国强对清查阶段进行了工作总结,提出存在的问题和不足,并对登记阶段进行工作部署。

  街道办事处主任林进广传达区有关会议精神,并作出指示。他表示,经济普查要做好宣传工作,多措并举,营造家喻户晓的宣传氛围。一方面,要加强普查员业务能力培训,强化普查员的责任意识。另一方面,要调动多方力量,高质量完成普查登记。最后,普查收集数据后,要加强数据审核,强化督导考核。

  日前,第四次全国经济普查正式普查阶段已开始,滨江街经普办望广大企业继续支持和配合滨江街道经济普查入户登记工作,如实申报普查数据。

  请滨江街道有关单位携带盖有公章的营业执照复印件、2018年12月利润表、资产负债表、增值税纳税申报表、科目余额表,到所属社区居委会填报或上交普查表,相关表格可到所属居委会领取。

  普查对象:在广州市内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

  具体范围:采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育业,卫生和社会工作业,文化、体育和娱乐业,公共管理、社会保障和社会组织等。

  正式普查:普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料,共分为普查准备阶段、现场登记阶段、普查数据检查、抽查和处理阶段以及工作总结及资料开发阶段。

  其中,2019年4月前完成单位普查,从现场登记结束到2019年11月底基本完成普查数据检查、抽查和处理,从数据处理结束后到2020年12月底基本完成工作总结及资料开发。