法律顾问成功调解加装电梯纠纷
社区法律顾问主动放弃元旦休假对矛盾双方进行释法,最终促成双方达成一致意见
  协调会现场。通讯员 供图

  信息时报讯(记者 卢杰 通讯员 方芳)今年1月1日,一桩因加装电梯而引发的矛盾纠纷,在社区调委会与社区法律顾问的协调下得以妥善解决。

  2018年12月31日,某施工队入驻晓燕湾23号楼准备进行电梯加装工程施工,遭到该楼宇4楼业主的激烈反对。4楼业主认为,加装电梯筹委会在没有与他们正式沟通协商的情况下,擅自取得电梯建设施工许可证,不合理不合法。电梯加装方与反对方吵得不可开交。

  晓燕湾社区调解会获悉后,立即介入,组织召开协调会。社区法律顾问余宏律师接报后,主动放弃元旦休息时间,协助社区调委会对矛盾双方进行释法,最终促成双方达成一致意见。

  在协调会上,余宏认真听取了双方陈述后指出:筹委会仅通过微信群里公示加装方案做法确实不妥,应当直接通知到业主本人,确保所有业主的知情权。余宏建议筹委会今后工作要更细致到位,对应当公示的文件材料做好公示。另外,电梯加装纠纷原本属于邻里之间的矛盾,双方应当充分协商,筹委会在没和4楼业主正式沟通的情况下就去申请加装电梯施工许可证会激化矛盾,建议双方本着互谅互让的精神积极进行协商。