学理论,谈感言
  社区资讯 码住小
  e

  去年5月,南石头街道依托微信公众号“微社区e家通放飞南石”开展了“学讲话,写感言”活动。街坊们通过微信文章学习了习近平总书记的原文原话,并以此为依托,结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育,总结出了自己的感言,以下是1月份的“优秀学习感言”摘选。

  本版撰文 信息时报记者 卢杰

  学习心得

  要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  ——中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1月11日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话。

  学习感言

  一颗石头(微信ID)

  2019年反腐工作任务已明确,关键在抓落实,纪检监察机关作为党内监督专责机关,必须把监督各级党组织和党员领导干部贯彻落实情况作为重大政治任务,确保党中央决策部署落地生根。

  学习心得

  习近平指出,要旗帜鲜明把政治建设放在首位,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍。要抓好科学理论武装,教育引导广大干警学深悟透新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。政法机关要敢于刀刃向内、刮骨疗毒,坚决清除害群之马。

  ——1月15日至16日,中央政法工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

  学习感言

  远方的船儿(微信ID)

  主要是创新两个机制:1.组织群众、发动群众的机制;2.为民谋利、为民办事、为民解忧的机制。体现了人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,也体现了一切为了人民、一切依靠人民,归根结底就是保障人民利益。

  学习心得

  党的十八大以来,党中央就一直思考和谋划如何适应全面从严治党新形势,在强化党内各方面监督的同时,更好发挥监察机关职能作用,强化国家监察,把公权力关进制度的笼子。党的十九大提出构建集中统一、权威高效的国家监察体系,把组建国家监察委员会列在深化党中央机构改革方案第一条,着眼点就是构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,形成以党内监督为主、其他监督相贯通的监察合力。深化国家监察体制改革是贯彻党的十九大精神、健全党和国家监督体系的重要部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要改革,改革取得重要阶段性成果。

  ——中共中央政治局2018年12月13日下午就深化国家监察体制改革举行第十一次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调

  学习感言

  小岛东(微信ID)

  要强化对公权力的监督制约,督促掌握公权力的部门、组织合理分解权力、科学配置权力、严格职责权限,完善权责清单制度,加快推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。

  购书卡送给你

  对于习近平总书记的重要讲话,相信南石头街的各位街坊们也有自己的体会和感受。现在,您有一个机会,不仅可以将心中的想法与大家分享,还有机会获得购书卡和话费。

  活动规则:

  1

  扫描二维码,关注“微社区e家通放飞南石”微信公众号。

  2

  “微社区e家通放飞南石”将会每周五发布一次习近平总书记的重要讲话精神原文,或摘录原文若干。街坊们可以通过留言功能,写出自己的心得体会。

  3

  每个月进行一次评选,选出3名“优秀感言奖”,每人送出两张购书卡。

  本期被选上的街坊,请通过“微社区e家通放飞南石”微信公众号后台回复您的姓名及联系方式,小e将会给各位送上购书卡。其他想要获得购书卡的街坊们,请赶快参加活动吧。