市民政局要求社区居委会实行弹性工作制
猎德街各居委已实行周六值班制
  猎德街社区居委会工作人员周六值班。信息时报记者 刘展萍 摄

  信息时报讯 (记者 刘展萍 梁雨琦) 近日,广州市民政局发布了关于社区居民委员会全面实行弹性工作制度的通知,要求自本月起,在全市社区居民委员会全面实行弹性工作和预约办事制度。

  据了解,为了方便群众办事,猎德街从2014年起就开始自发实行社区居委周六值班制,周六全天均有社区专职人员在岗值班。记者走访发现,全街6个单位周六均对外开放,有专职人员值班。

  据猎德社区居委会工作人员介绍,周六值班时间遵照工作日上班时间(上午8:30~12:00,下午2:00~5:30)。由于实行周六值班制已久,大部分居民都知道周六可以过来居委办事。“周六前来办事的居民不多,人数较工作日少,大多以递交资料、咨询办理事项为主,主要针对医保、计生、民政方面的问题。”

  誉城苑社区居委会工作人员介绍,该社区居委会工作人员约为六七人,大家轮流值班,大约一个半月左右轮完一次。有时周边小区举办活动,周六值班的同事还可以到现场参加。工作繁忙的时候,他们有时还顾不上补休。“一两个月才轮一次的话其实也没问题,自己本身的工作还是要完成。”

  社区工作量太繁琐,专职工作人员负责不同线口的工作。“这就要求我们不仅仅要了解自己负责的线口,关于其他居民经常咨询的问题,我们也要了解清楚。”

  有社区工作人员表示,社区居委会主要负责收集居民资料进行初筛。如果需要街级或以上证明,则还需在工作日到相应单位办理。但随着办事流程简化,很多业务居民可以在网上提交资料预约办理,如生育登记等。