龙洞街首届居家养老服务嘉年华热闹开锣
节目表演赞,养老政策更赞!
  长者文艺团队为现场街坊献上了精彩的表演。通讯员供图
  志愿医护人员为长者免费检查身体。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 龙洞街社工服务站)1月4日上午,龙洞文化广场上载歌载舞,街坊们忍不住停下脚步上前围观。这里除了有歌舞表演,还有一系列的小摊位和小游戏,到底是什么活动如此热闹?原来,龙洞街首届居家养老服务嘉年华在这里盛大开锣。

  据悉,本次活动由龙洞街道办事处、广州市协和社会服务中心主办,龙洞街社区居养服务中心、龙洞街星光老年之家、西社社区星光老年之家、中南社区星光老年之家等承办,旨在搭建一个长者展示自我的平台,增进龙洞长者居民对居家养老服务项目的了解。

  活动现场分为节目表演与活动摊位体验两大区域,在节目表演区,来自社区的长者文艺团体及星光之家团队代表献上了毛巾操、扇子舞、民族舞等多个精彩节目表演,赢得了台下阵阵掌声。

  活动摊位体验区设有手工区、美食区、义诊区和礼品区,街坊们积极参与到各个摊位中,体验着手工制作的乐趣。社工们还带领长者一起包汤圆尝汤圆,让大家感受到浓浓的社区邻里情。此外,来自龙洞人民医院的志愿医护人员给长者免费检查身体,营造了良好的公益氛围。

  “这次龙洞居家养老服务嘉年华活动,对2018年度日间托老、居家养老、社区大配餐和星光老年之家等项目作了很好的总结和回顾。”龙洞街社区居养服务中心工作人员表示,接下来,他们将积极收集长者街坊的建议和需求,为改进新一年的居家养老服务作参考,以便更好地为社区长者开展各项服务。