龙洞街开展上门探访来穗人员活动
深入开展调研 不断改进服务
  街道出租屋管理员和社工上门探访来穗务工人员。通讯员供图

  信息时报讯(记者 刘展萍 通讯员 街来穗中心)为深入了解来穗人员的居住环境及需求,不断改进来穗人员融合服务,2018年12月12日下午,龙洞街来穗中心西社服务站和龙洞街家庭综合服务中心工作人员一起到辖区龙洞西大街出租屋开展上门探访调研来穗人员和调研活动。

  本次共探访5户来穗人员家庭,了解了他们在城中村的居住情况。

  在探访期间,出租屋管理员对来穗人员宣传讲解申请广州市积分入学、积分入户、申请公租房的基本政策以及办理居住证和租赁合同登记备案的好处,社工则介绍家庭综合服务中心为来穗人员子女开展的各项活动。

  通过本次上门探访调研活动,来穗中心服务人员和社工走进社区,走入来穗务工人员的家中,深入了解他们的需求,为改进管理措施,提高服务质量提供了参考。同时,向来穗人员普及了相关政策知识,宣传便民信息。使他们感受到来自居住地政府部门的温暖和关怀。