南雄市文广新局相关负责人莅临龙洞街
学习交流社区文化建设
  南雄市文广新局一行莅临龙洞街参观交流学习。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 刘展萍 通讯员 赖耀嵘)2018年12月18日上午,南雄市文广新局副局长何润红、南雄市主田镇宣传委员刘志鹏、南雄市全安镇副镇长周锦春、南雄市珠玑镇文化站长胡华文一行4人莅临龙洞街,就社区文化建设等工作进行交流。

  双方人员先来到龙洞街道办事处六楼会议室进行座谈交流。会上,龙洞街道文化站站长蒙世雄蒙世雄介绍了龙洞街道成立以来的基本概况和社区文化建设相关经验。随后,与会人员一起前往龙洞文化体育广场和龙洞街文化活动中心进行参观学习。

  在龙洞文化体育广场,大家先后参观了中心大舞台、LED大型户外彩色电子屏幕、总长度为120米的科普画廊,以及足球场、篮球场、健身路径和休闲公园等,龙洞街道办事处副主任杨琼向大家一一进行了介绍。龙洞文化体育广场是广东省“十优”文化广场,是居民接受文化熏陶,休闲、娱乐的好去处,也是龙洞街开展文化活动的主阵地之一。

  在龙洞街文化活动中心,大家参观了书画室、电子阅览室、图书室、曲艺室、老人活动室、少儿活动室等10多个功能室。杨琼介绍,龙洞文化活动中心设备功能齐全,所有场所均免费向群众开放,是广州市“十佳”农村文化室和广东省特级文化站。