街坊制作“爱心”蛋糕为社区困难群体送温暖
  街坊们做蛋糕。受访者供图

  信息时报讯(记者 陈晓曼)1月11日上午,瑞宝街金碧东蜂巢党建基地弥漫着诱人的蛋糕香气,原来这是蜂巢党建志愿烘焙工坊开展的“新年杯子蛋糕”烘焙活动。活动中,来自金碧东社区的街坊们在党建志愿者的指导下,动手学习制作巧克力玛芬杯子蛋糕,并将其作为上门慰问困难家庭的礼物,从而传递蜂巢党建的理念,携手共建温暖社区。

  当天,党建志愿者琼姐向参与的街坊们详细讲解、演示了巧克力玛芬杯子蛋糕的制作过程。在琼姐的指导下,大家从打蛋、搅拌开始,认真做起了蛋糕。经过半小时的忙碌,一个个奶香十足的巧克力小蛋糕终于出炉了。大家围坐在一起,品尝着美味的蛋糕,彼此交流学习烘焙的乐趣。参加活动的陈大姐对党建社工说:“我对制作甜点一直挺感兴趣的,但总是没有机会学习。这节短短的烘焙课算是开启了我对烘焙的兴趣大门!”

  值得一提的是,此次制作的烘焙手作甜品,将作为探访慰问社区困难群体的“礼品”,“礼物虽然简单,却有着满满的心意,我们希望通过这样一份爱的传递,让困难家庭感受到社区的温暖。”据蜂巢党建项目的相关负责人表示,活动开展前,金碧东社区党委、物业公司便通过微信群等渠道发动居民前来参与,得到了大家的踊跃报名。

  据悉,瑞宝街蜂巢党建志愿烘焙工坊是由金碧东社区党委发起,金碧物业公司全力支持,由“社工+志愿者”联合打造的社区党建志愿服务品牌。接下来,蜂巢党建志愿烘焙工坊将计划招募更多社区亲子、妇女志愿者加入,进一步扩大志愿烘焙队伍,“希望通过开展这样的活动,将蜂巢党建的品牌传播出去,同时也能促进邻里之间的关系,让社区变得更加和谐,更有温度。”