天河区领导到石牌街开展专题党课

  信息时报讯 (记者 卢舒曼 通讯员 唐志锋) 2018年12月21日,为全面深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里抓,天河区委副书记、区长陈加猛到石牌街道基层联系点主讲题为《学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神》的专题党课。石牌街道机关事业单位党支部与区供销合作社联合社党支部共86名党员参加学习。党课由石牌街道党工委书记王旭光主持。

  陈加猛针对学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神谈了两点体会:一是提高认识,增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉;二是抓好贯彻落实,推动习近平总书记重要讲话精神在天河形成生动实践。

  同时还对石牌街道下一步的工作提出几点要求:一是加强党的政治建设。党员干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,严守政治纪律;

  二是建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。对党忠诚是前提,干净是底线,担当是初心使命的体现。石牌街道要做好用人管人工作,激励党员干部勇于担当,切实服务群众;

  三是加强基层组织建设。石牌街道要做好村、社区党组织班子成员的培训任用,培养一批忠诚担当的后备干部。做好区域化党建、软弱涣散党组织整顿以及党群服务中心建设等一系列重点工作;

  四是要坚定不移正风肃纪反腐。严厉整治居民群众反映强烈的“为官不为”等行为,营造风清气正的政治生态。同时,要求结合街道工作实际,以推动众创空间等一批村集体物业改造项目为基础,结合环境治理、小区微改造等民生实事,努力提升辖内居民的幸福感,打造一批幸福社区。

  王旭光表示,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后我们的头等大事和重要政治任务。我们要深刻学习领会,自觉用总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,并勇于攻坚克难,敢啃硬骨头,用实际工作和行动展示学习贯彻成效。