2018宏太智慧谷慈善晚会举行
为乡村留守儿童募集善款逾4万元
20家企业和4位爱心谷友热情加入到爱心木马认领行动中来。

  乡村留守儿童创作的“幸福木马”。
  信息时报记者
  郑晓玫 摄

  信息时报讯 (记者 郑晓玫 通讯员 李耀玲) 为关爱乡村留守儿童,助力青少年儿童健康美好成长,近日,宏太智慧谷联合天河科技园关工委、广东省日慈公益基金会、宏太智慧谷关工小组和广州新灵文化传播有限公司,共同举办2018宏太智慧谷慈善晚会。

  天河科技园党委副书记蔡进、天河区非公党委副书记蓝雄、广东日慈公益基金会传播总监陈晓旋参加晚会,宏太智慧谷各企业代表、爱心谷友近300人共同度过凝聚善和爱的温馨之夜。

  关爱乡村留守儿童

  晚会上,蔡进在致辞中表示,天河科技园与宏太智慧谷有着“三个共同”:共同为天河区经济建设而奋斗的目标,共同将关工委“关爱上一代,关心下一代”助困帮扶理念落到实处的爱心,共同用收获的成果回馈社会的大爱。

  晚会现场,爱心企业、爱心人士通过认领由乡村留守儿童创作1000元/份的“幸福木马温暖包”(含10匹木马和10张节日祝福卡片),捐赠同等金额善款,将用于广东省日慈公益基金会正在进行中的乡村儿童心智素养冬令营公益行动——为约1000名乡村儿童带来启迪心灵成长的心理课程和营会活动,帮助孩子自信有爱、快乐成长。

  据了解,广东省日慈公益基金会是国内首家专注于青少年儿童心智素养教育、心智发展的公益基金会,以全国范围内的乡村儿童、小部分城市流动儿童等留守儿童群体为主要公益对象,公益计划已覆盖26省市,惠及超32000名儿童。“今天的活动,不仅让我看到了宏太智慧谷的企业家和员工们的爱心和社会责任感,也看到了宏太智慧谷今后无限的发展潜力和前景。”蔡进说。

  募集4万多元善款

  “达拉木马代表祝愿和牵挂,是一种离家大人和留家孩子的连接,再加上乡村留守儿童的创作,赋予更多的意义。”天河科技园关工委宏太智慧谷关工小组成员、广州新灵文化传播有限公司CEO刘新玲说,很高兴能与园区一起将公益付诸实际,也希望借达拉木马,倡导大家关注下一代的心灵成长与幸福生活。

  据悉,截止到认领活动结束,包括广东老鬼谷集团有限公司、广州市安税财务咨询有限公司、广州中长康达信息技术有限公司、广州康利达物联科技有限公司、广州新灵文化传播有限公司、广州市易神软件科技有限公司等20家企业和4位爱心谷友,热情加入到爱心木马认领行动中来,为乡村留守儿童总计募集善款44100元。

  一直以来,宏太智慧谷积极汇聚多方力量,以实际行动倡导园区企业承担社会责任。此次“幸福木马温暖包”公益活动,是宏太智慧谷用实际行动履行社会责任、支持社会公益事业,同时也感染园区企业及谷友提高热爱公益事业的意识。