孵化中心(三期)获绿色三星建筑标识
  复层绿化效果图。

  信息时报讯 (记者 王智汛 通讯员 魏毅 肖斌) 2018年12月13日,天河智慧城核心区—软件园高唐新建区软件产业集中孵化中心(三期)通过广东省绿色建筑委员会审批,正式取得绿色三星建筑标识,这是天河区首个通过广东省绿建委评审的绿色三星项目,且是天河区财政资金首个按照绿色三星标准设计兴建的大型公共建筑。

  据了解,该项目位于天河智慧城核心区内,由广州高新技术产业集团有限公司负责开发建设,广东省建筑设计研究院负责方案设计及绿建咨询工作,总建筑面积72985.3平方米,充分运用了一系列适宜且效果明显的节能先进技术,通过立体绿化、高效空调、绿色智能照明等多种绿建技术的运用,围护结构的性能优化,使项目完全达到绿色三星标准。

  孵化中心三期的建成,是对建筑绿色广州、生态天河的重要实践与有力探索。作为广州市重点建设项目,项目建成后可为创新创业领域的众多企业提供环境更为适宜、配套更为完善、智能化标准更高的创业孵化基地和智慧园区,对天河智慧城抢占科技与产业制高点,加快转变经济发展方式,实现内增长具有重大意义。