1812万人见证2018酷狗直播年度盛典
容祖儿带病献唱做表率
  容祖儿登场演唱了新专辑力作《长大》等多首歌曲。

  信息时报讯 (记者 黄文浩) “2018酷狗直播年度盛典”前晚在广州体育馆二号馆落幕,通过长达一个月的激烈赛事决出年度大奖人选,又经过近半个月的专业培训与排练筹备,14位人气直播歌手在台上最终呈现出让人印象深刻的精彩表演。不仅现场粉丝疯狂打call,线上全程总计吸引超过1812万观众观看,高峰期还有631万观众同时在线。

  最终姝羲以147万票的成绩拿下“年度MVP大奖”,作为奖励,其个人形象将于近期跃登纽约时代广场大屏。

  当晚盛典集结众多人气网络主播歌手,他们轮流献唱了自己的代表作。获奖歌手们在领奖现场纷纷发表梦想独白,沛子歆在谈及从追梦到获奖的这段经历时,一度情绪爆发当场落泪;拿下年度大奖冠军的王子则透露,为撑起养家重担直播6年,每天开播十几个小时,现在终于可以将家人照顾得很好。

  盛典设立的年度MVP大奖由观众实时投票选出,最佳新人奖获得者桃子酱先以黑马姿态强势冲出,并在相当时间内保持了巨大优势,但在投票接近尾声时,最佳才艺奖获得者姝羲的票数极限反超,最终以147万票的成绩险胜,当选“年度MVP”。

  作为当晚压轴的年度嘉宾,容祖儿登场演唱了新专辑力作《长大》,以及《心淡》《挥着翅膀的女孩》两首人气经典。容祖儿当天身体抱恙,但仍坚持演出,展现了十足的歌唱专业性与极强的舞台把控能力,这也是她身为前辈对青年歌手们做出的一种表率。