哈登库里“骚”动NBA

  信息时报讯 (记者 冯爱军) 昨天NBA有多场常规赛上演,其中雄鹿队106:113不敌奇才队,而猛龙队则以122:105击败篮网队。东部战绩排名也因此发生变化,猛龙队以1.5个胜场差的优势力压雄鹿队并再次坐上了东部头把交椅。不过昨天的焦点还是西部的比赛,哈登和库里用精彩的表现为大家带来赛后话题。

  在勇士队以146:109击败公牛队的比赛中,库里出场27分钟16投10中,三分球11投5中,得到28分、5篮板和8助攻。本场比赛过后,库里职业生涯常规赛三分球总命中数已经达到2285,超越杰森·特里升至NBA历史第三位。排在第2位的是雷吉·米勒(2560),排在第1位的则是雷·阿伦(2973)。

  “这些前辈们树立了标杆,他们找到了三分线上的魔力,并且能够持久地在三分线外命中投篮。能够与这些伙伴同处一个榜单,这真的非常特别。我会继续追逐排在我前面的伙伴,这需要我有一个漫长的职业生涯。我是看着这些球员打球长大的,我一直很崇拜他们,能够紧随他们的步伐,这真的非常特别。”谈到三分球命中总数升至历史第三的感受时库里说道。

  在141:113击败骑士队的比赛中,火箭队的得分比不上勇士队,不过哈登的表现要比库里更为出彩。哈登本场比赛得到了43分,这是他连续第15场比赛得到至少30分,继续刷新现役球员连续30+场次纪录。哈登距离科比、贾巴尔、霍金斯和张伯伦所保持的连续16场30+纪录仅差一场。

  哈登昨日出场29分钟,24投12中,得到43分、10篮板和12助攻,这也是哈登职业生涯常规赛第41次获得三双,他还成为了NBA历史上首位在30分钟内砍下得分40+、和三双数据的球员。

  另外,哈登近15场的场均得分达到恐怖的40.5分,这是自1976/1977赛季ABA和NBA合并以来,第二个能够在15场比赛中场均得分超过40分的球员,上一个则是前湖人球员科比。