为看演唱会上网寻“黄牛” 转账后被拉黑
女粉丝被骗2000元已向警方报案

  信息时报讯(记者 陈子垤)市民张小姐日前报料,她在网站购买某偶像组合的演唱会门票,结果碰到“假黄牛”,购票钱打了水漂。目前张小姐已报警处理,并希望曝光此事提醒消费者。

  据张小姐介绍,得知她的偶像某组合将于1月12日在香港开演唱会后,她发现正规渠道的门票均已卖光,无奈之下只好上网寻找是否有“黄牛”卖票。10日晚,她在网上看到名为“乐乐策划”的微博号发微博称有带合影的粉丝票出售。“乐乐策划”自称是演唱会工作组成员,演唱会当晚会在现场,手头有粉丝合影票要价2200元,通过微信支付50%的费用,尾款等进场后再支付。

  张小姐自己第一次遇到这样的支付方式,担心被骗反复跟对方确认。对方表示,粉丝票需要关联购票者的姓名、电话和邮箱,付款后一分钟后收到通知随时可以取票。“对方还说不信不买,最后几张了。”也正是对方满不在乎的态度让张小姐“那就相信一次吧”。

  “乐乐策划”先发来一个微信二维码,张小姐回了一句“电话给留一个吗”。对方显得很不耐烦,称要将她拉黑,并要求她不要再支付了。“但当时我已经支付完了。”张小姐说,当对方得知她已经完成支付后就表示二维码已经失效,要求张小姐重新支付并备注姓名核实后才会退回之前支付的1000元。随后,“乐乐策划”又发来一个二维码并要求张小姐在2分钟内付款。结果张小姐重新付款后对方又称二维码过期了。这时张小姐才意识到自己可能是被骗了。记者从张小姐提供的聊天记录看到,张小姐支付两次总计2000元之后,要求对方退款,但对方称退不了,随后将张小姐拉黑。

  11日上午,记者在微博上找到了“乐乐策划”,私聊询问是否有胜利演唱会门票出售,对方表示有。但当记者表明身份称想要了解张小姐购票经过时,对方没回应直接将记者拉黑。

  目前,张小姐已在微博和微信进行举报,并向公安部门报案。