林和街开展春节节前安全生产大检查工作
全面检查餐饮等92家企业

  信息时报讯(记者 梁雨琦 通讯员 廖文波)根据天河区安委办关于开展春节前安全生产专项执法行动的统一安排和要求,近期,林和街制定了《林和街安委会关于集中开展2019年元旦春节前安全生产专项检查检查的通知》及工作方案。根据方案部署,2018年12月28日,林和街道领导带队,与街道城管科、城管执法中队、林和派出所等单位联合开展了安全生产大检查。

  本次春节前安全生产大检查对健身培训、商务酒店、物业公司、餐饮企业等各行业的92家企业进行了全面检查,共计出动人数120人。林和街道办事处党工委书记张妙娟带队检查了天誉一期内的教育培训机构、健身俱乐部以及美容机构,发现这些单位普遍存在消火栓、灭火器等安全器材无维修保养记录,安全通道有杂物堵塞的问题。

  张妙娟要求有关企业立即对上述问题进行整改,并做好应急预案和员工教育培训工作,尤其是培训机构,应给予特别重视。