林和街道党工委召开2018年下半年党建工作联席会议
各单位代表就学习党的十九大精神、区域化党建工作的做法和成绩等进行交流
  2018年下半年林和地区党建工作联席会议。通讯员供图

  信息时报讯(记者 蒋毅槿 梁雨琦 通讯员 邓丽)2018年12月26日,为进一步加强林和街道辖内机关、企事业单位、“两新”组织党组织之间的联动,强化党(总)支部书记和党务工作者的党建主业意识,提高领导基层治理、团结和服务党员群众的工作能力和水平,林和街道党工委召开2018年下半年林和地区党建工作联席会议,共100多人参加。

  会议上,林和街道党工委副书记刘军总结和报告了林和街2018年下半年的党建工作和行政管理情况。随后,各单位代表就学习党的十九大精神、区域化党建工作的做法、取得的成绩等进行了交流。

  林和街道党工委书记张妙娟就如何抓好2019年党建工作,提出了三点意见。首先要认清形势,统一思想,充分了解党建工作的总体要求,并主动适应党建工作新常态。其次要突出重点、统筹推进,着力彰显党建工作新作为。第三点是要加强对基层党建工作的组织领导,使基层党建与基层治理紧密结合,深化服务中心工作。

  最后,张妙娟表示,街道要按照中央和省、市、区委要求部署,进一步增强做好基层党建工作的责任感和使命感,振奋精神,真抓实干,推动新时代基层党建展现新气象、新作为,不断开创基层党建工作的新局面。

  张妙娟讲话结束后,会议进入最后一项议程:十九大精神主题学习。华南农业大学马克思主义学院副教授、教研室主任项赠从“走进共产党人的初心”“四个伟大”“从严治党”“开创未来”四个方面阐述了《共产党人的初心与使命》。

  培训结束后,参加培训的党员纷纷表示受益颇丰,不仅学到了理论知识,更感受了榜样的精神,日后会将自己所学传达给所在支部党员,发挥榜样力量,凝聚党员。