第四届中国(广东)国际印刷技术展4月在莞举行

  第四届中国(广东)国际印刷技术展览会(PRINT CHINA 2019)将于4月9~13日在广东现代国际展览中心举办。据悉,截至目前,此次展会的展位销售已接近尾声,预计参展企业1200余家,展出面积14万平方米,将吸引中国及世界各地的专业观众超过20万人次。

  本次展览会由中国印刷及设备器材工业协会、广东省印刷复制业协会和中国国际展览中心集团公司联合主办,东莞市中印协国际展览有限公司和北京中印协华港国际展览有限公司承办。1月9日,“PRINT CHINA 2019 国际媒体周”活动在东莞龙泉国际大酒店举行。来自俄罗斯、菲律宾、韩国、马来西亚、孟加拉、泰国、美国、意大利、印度、印度尼西亚等20多个国家和地区的印刷媒体、印刷行业协会及亚洲印刷联盟代表,以及主要参展厂商代表共计近200人参加活动。

  会上,广东省委宣传部相关负责人介绍,经过三届的成功举办,中国(广东)国际印刷技术展已成为展示产品、传递信息的有效平台,是贸易洽谈、交流合作的重要渠道,是印刷行业发展的“风向标”,为广东省及全国印刷业市场挖掘潜力,增强活力,满足内需,走向国际,发挥了积极而有效的作用。希望第四届展会真正成为世界印刷行业前沿技术产品的展示舞台、名优精品的聚集地、信息交流的会聚点,成为指引当今印刷产业发展方向的盛会。

  信息时报记者 段亚雄

  数据

  据统计,截至2018年5月,广东省现有各类印刷企业1.61万家,全省印刷工业总产值2345亿元,从业人员65万人,年产值5000万元以上规模印刷企业829家,对外承接了50多个国家和地区的各类印刷品,承接境外印刷业务工业总产值达390亿元。全省有19家印刷复制企业入选全国印刷复制示范企业名单,占全国总数的近五分之一。在沪、深两市上市印刷企业5家,在新三板及境外上市的公司数量近20家,位居全国的前列。