初心不渝打造顶级音乐盛宴
时代中国携手《摇滚莫扎特》上演文化大餐

  2009年于法国大红的法语音乐剧《摇滚莫扎特》,将美声与通俗结合,实现摇滚与古典跨界,一经推出便引起巨大轰动。如今,广州的市民也能一饱眼福了。日前记者获悉,由时代中国特别呈献的《摇滚莫扎特》(广州站)于今日起至1月20日登陆广州大剧院。

  音乐天才莫扎特

  天赋与我,我必报之以高歌

  与其称莫扎特为伟大的音乐家,人们更愿意称他为上帝钟爱的人。他无与伦比的音乐天赋,与对音乐与生俱来的痴迷,注定使他成为所处时代最不凡的骄子:3岁时,能够在钢琴上弹奏出曲调。4岁时,半小时之内就能学会一首乐曲。6岁开始作曲,在欧洲各个宫廷、音乐学院以及公众面前演奏。伟大的德国诗人歌德曾说莫扎特是“神的创造力在人间的化身”。13岁时莫扎特在音乐创作上就已经成熟了。20岁时,莫扎特受到荒诞的新统治者排挤。他决意到欧洲都市去寻找一个更美好的未来。

  但天才的一生,往往难以一帆风顺。他经历了与阿洛伊西亚·韦伯的第一次恋爱失败,在巴黎他不仅失去了母亲,这座城市还拒绝且羞辱了他。23岁时,莫扎特返回萨尔茨堡。即便感到沮丧,但成熟的音乐作品仍接连不断地诞生了。他眼眶深陷,在房间焦灼徘徊。他说道:死神已经降临,恐怕自己无法完成最后一曲。他声嘶力竭恳求“我要见苏斯迈尔,安魂曲必须由他来完成”“这是悲痛之日,它见证灰烬中的重生”。

  经历荣耀,爱情,败落与不幸,他在贫困交加中高歌着“如若死是必然,干脆纵情生活”,留下他一生中最美的作品《安魂曲》。1791年12月5日,莫扎特去世,享年35岁。

  时代中国携手《摇滚莫扎特》

  初心不渝,实现向往的生活

  在《摇滚莫扎特》走过的城市,人们见证一部音乐剧如同一座神奇的桥梁,将跨越半个地球的人们联结,哭着、笑着、疯狂着。这是莫扎特短暂的一生给世界留下的辉煌遗产,这是《摇滚莫扎特》风靡全球的独特魅力,用音乐激发万千种美好:为一种大爱,一种梦想,一个“更好的时代”。2018年,《摇滚莫扎特》首次登陆上海,连演24场场场爆满。观众和已故200余年的莫扎特一样,认识到了音乐至高无上的动人魅力。

  据悉,《摇滚莫扎特》(广州站)于今日至1月20日登陆广州大剧院。时代中国表示,“我们希望和大家一起分享这场视听盛宴,更希望通过这些艺术演出,带给大家更多美好生活的可能。”

  从早期的崔健摇滚音乐会、雅尼音乐会、芭蕾舞《天鹅湖》,到那英、刘若英、容祖儿、李克勤、陈奕迅、林忆莲、王力宏演唱会,到郎朗钢琴演奏会、百老汇经典音乐剧《泽西男孩》……时代中国践行“生活艺术家”的脚步从未停歇。

  超600亿!业绩不俗

  影响号召助力文体事业发展

  去年,时代中国取得了不俗的业绩。销售简报显示,2018年公司累计合同销售(连合营项目销售)金额约605.95亿元,同比增长45.56%;签约建筑面积约373.3万平方米,同比增长32.28%。其中销售金额较预期550亿元的目标,全年完成率为110.17%。

  与此同时,作为“生活艺术家”的时代中国也以推动社会文体事业发展为己任,在2018年积极赞助或主办了佛山50公里徒步、肇庆马拉松、清远马拉松、“时代中国杯”首届粤港澳大湾区乒乓球联赛等多项有影响力的文体活动。尤其是从2018年起正式冠名CBA广州龙狮俱乐部,这支球队有望打进季后赛。

  时代中国表示,将继续奉行“爱、专注、创造”的核心价值观,致力成为世界500强企业,为客户提供更好的产品和服务,为股东创造更大的回报,让更多人实现向往的生活。

  信息时报记者 罗莎琳