地铁开通“北优”提速、从化街口升级城市级次公共服务中心
碧桂园·从化1960宜商宜用宜办公
  广州地铁14号线已开通,碧桂园·从化1960毗邻首发站东风站。

  □信息时报记者 罗莎琳

  

  随着地铁14号线的开通,广州“北优”战略进一步提速,从从化街口坐地铁快线3站直达白云嘉禾望岗,无缝对接地铁2、3号线。此外,根据《广州市城市总体规划(2017~2035年)》草案,街口与白云新城、金融城、广州南站等并列城市级次公共服务中心。可以预见,街口的发展将进入一个新的阶段。位于板块中心的碧桂园·从化1960日前推出市场,以独特的产品设计和高性价比吸引了市场关注。

  区域潜力:或是下一个华南板块

  2018年公布的《广州市城市总体规划(2017~2035年)》草案中明确指出,广州将构建四级公共服务中心体系:以珠江新城为首的城市级主公共服务中心是第一层级,而街口与白云新城、金融城、广州南站等并列城市级次公共服务中心,位于第二层级(是承接主城区人口、功能疏解的主要区域和外围综合性服务地区),街口的地位得到了政府层面的确认和提升。

  此外,从化在2015年正式撤市设区,享受广州政策红利,作为“北优”战略重地,目前已经吸引立白集团、广州国际医药港、互联网+科技产业园区三大产业落户。仅2017年一年,从化就吸引了66家企业超400亿元资金进驻,约170家企业意向进驻,2020年总资产规模将超1000亿元。产业结构的调整必然伴随人才结构的调整,带来办公、商业和住宿需求。此外,2018年年底,落实“北优”战略的重要交通路线——广州地铁14号线开通,该路线是全市首条快慢线并行地铁,从化市民乘坐快车,1小时就可到达市中心,而从街口坐地铁快线3站直达白云嘉禾望岗,无缝对接地铁2、3号线。

  业内人士认为,将从化和番禺的发展轨迹进行对比,街口就是下一个华南板块。值得注意的是,从化拥有63万人口,有25万集中在街口。随着地铁的开通,交通成本的降低,外区人口还会源源不断的涌入,进一步带动消费力。

  产品优势:宜商宜用宜办公

  据悉,从化1960位于街口中心板块——河滨北路河岛公园旁,拥有“四横四纵三轨三线一空中”的枢纽级立体交通网。项目前有流溪河,后有区政府,左有地铁(14号线首发站东风站),右有新世纪广场。首层规划了6000平方米,5米层高、可全做餐饮功能的大开间商铺,计划引入大型主力商家,打造时尚潮流体验街区式商业。

  目前项目推出的是建筑面积约为37~58平方米ATM小户型。这种小户型价格实惠、空间实用,受到了年轻买家的青睐,帮助他们实现了置业梦。据介绍,从化1960推出的小户型从入户的房间每一处都物尽所用,空间灵活,买家可以根据自己的爱好自由布置,可以把两间平层公寓打通,创造成两房两厅一厨一卫,可谓时尚和实用兼容。此外,项目在建筑设计上更是亮点频频,是广州首个被动式生态智慧建筑,即运用垂直绿化、海绵城市、智能科技等国际先进的设计理念打造,无需业主主动打理,实现空气净化、隔音降噪、智能灌溉、智能吸排水等由外到内全智能化的全新建筑形态。

  不仅如此,从化是现如今广州的房价洼地,区域内新房均价低于2万元/平方米。目前广州市中心一套90平方米住房售价至少在450万元以上,每月放租租金约5000元左右,这一总价在从化1960买8套ATM小户型,以每套月租2000元计算,一个月总租金可达1.6万元,比广州市中心物业的租金价值更高。