2019开年网综的看点?还是眼花缭乱的爱豆之选
  《以团之名》的阳兵卓已经圈了一波粉。
  ▲《以团之名》中有蔡徐坤的前队友赵品霖,他不仅在评选中拔得头筹,在《更有光》MV中还站了C位。
  《以团之名》的田书臣除了给TFBOYS当过编舞老师,还参加过两季《星动亚洲》,算是选秀回锅肉。
  “百分之九”成团以来人气火爆。
  火箭少女101在音乐圈成绩喜人。

  近300位爱豆备选,谁是下一个蔡徐坤?

  以每个节目100位选手来算,上半年三档偶像网综为追星女孩网罗了300位爱豆备选,即便是常年关注偶像的饭圈高手,也有发懵的时候。不过,只要记住这两个跟去年一样的选择套路就好:大公司选送、有过演艺经历,未来团队少不了他们的位置。

  《青春有你》选手多有演戏经历

  像《青春有你》初pick环节过后,有人已经放话,第一名的李汶翰会跟蔡徐坤一样笑到最后。底气除了看得见的“在线”颜值,更重要的是人家背靠乐华这棵“大树”(百分之九有三名成员来自该公司)。早在2014年,李汶翰就加入偶像组合UNIQ出任主唱,微博粉丝500多万,可以说目前节目里知名度最高的训练生之一。说起来有些微妙的是,当同团的队友王一博已经在上一季《创造101》做了舞蹈导师,演艺后辈徐明浩还被《青春有你》请去当舞蹈教练,李汶翰还要为人气更加国民化而努力,未来心态起伏说不定是节目中的一个看点。

  巧的是,在《青春有你》初pick前十名单里,三甲都是有演艺经历的选手。像第二名管栎2014年拿过《加油好男儿》全国六强的成绩,2017年以 “十二星宿风之少年”组合正式出道。外形阳光帅气的他已经被不少粉丝记在了必选小本本上。而第三名陈宥维参赛,更是在微博引发热议:已经是演员,是否还需要参加选秀来提高知名度?陈宥维去年就有两部爆款剧亮相,从《延禧攻略》里的五阿哥到《双世宠妃2》里的谋士流觞,话题度颇足。网友对陈宥维的质疑,主要集中在身为演员的他能否胜任未来出道的唱跳任务。

  不过眼下《青春有你》高关注度的训练生,除了初pick的十人,还有号称“魔都第一高富帅”的王喆。“校长”王思聪甚至因他而亲自下场“撕了”《以团之名》,登上热搜。当时的情况是,有网友爆料“王思聪弟弟”王喆将参加《以团之名》。众所周知是独生子的王思聪直接在微博开骂,直言拒绝碰瓷。事实证明,作为香蕉娱乐练习生,王喆参加的是《青春有你》,据说他在电竞圈小有名气,还有电竞天仙、现实版肖奈之称。由于家世甚好,不少网友调侃他若真的落选,可能会是“回家继承财产”的局面。

  《以团之名》选手跟蔡徐坤有渊源

  而《以团之名》透过主题曲MV出演机会的评选,做了一波人气筛选。最终得以出演MV的14位选手,应该说是目前最被看好的新生。他们中有蔡徐坤的前队友赵品霖,不仅在评选中拔得头筹,在《更有光》MV中还站了C位,此前的演艺经历包括2014年参加周星驰电影《美人鱼》全国选角大赛。2015年,因参加安徽卫视青春励志节目《星动亚洲》正式出道。2016年10月加入男子组合SWIN,跟现在的“顶流”蔡徐坤一起曾在韩国受训。

  旗下艺人众多的乐华娱乐,为《以团之名》选送了8名选手。有人很面熟,甚至是“拆团”而来,说的就是UNIQ的队长周艺轩。他去年参加过《中国新说唱》,今年被网友调侃跟队友李汶翰“天各一方”;而机场街拍被捧得不行的张镐濂,让人嗅到了熟悉的味道,作为洪欣与莫少聪的儿子,星二代背景的张镐濂,跟去年范丞丞获捧的感觉一个样。

  其他备受看好的选手还有2014年因为《变形记》红过的杨桐,据说他弹得一手好吉他,还自作词曲写了不少歌,是男团组成的中坚分子。而田书臣除了给TFBOYS当过编舞老师,参加过两季《星动亚洲》,2016年10月18日通过SWIN-E出道,勉强能算是蔡徐坤的前同门师兄弟。

  链接

后辈马上来了,

前辈“营业”情况如何?

  “百分之九”团综一直跳票

  2018年4月6日结成的男子团体“百分之九”,限定“营业”时间是18个月。等来等去还等不到团综的粉丝吐槽说,为了呼应团名,这个团体总体营业时间可能只会占18个月里的“百分之九”。

  截至目前,九人合体出现的场合,除了成团后录制《快乐大本营》,拍摄纪录片《花路之旅》(6月15日播出),17场粉丝见面会以及各种商业代言,其他活动几乎处在A缺席或B没空来的场面。以致去年底爱奇艺举办“尖叫之夜”盛会,看到九子齐刷刷到场的局面,有人发出了“竟然能让他们到齐”的感叹。

  最令粉丝难过的是,原本承诺5月上线的团综《百分九少年》,迟迟等不到变现的那一天。上一次传说会在2018年11月30日播出,已经证明是空头支票。反倒是九位成员在各家经纪公司的安排下,将个人演艺事业经营得风生水起。蔡徐坤推出自己的EP,第五首原创歌曲《wait wait wait》销售喜人。其他成员如林彦俊、小鬼当了《姐姐的花店》常驻嘉宾,陈立农、黄明昊、王子异跟尤长靖则是《完美的餐厅》固定班底。

  火箭少女101

  团综、演唱会逐步推进

  晚“百分之九”两个月结成的“火箭少女101”,虽然中间发生了孟美岐、吴宣仪、张紫宁等人的退团风波,但成团半年来,“营业成绩”更符合大家对她们的期待。6月底一出道就先推出《火箭少女101研究所》节目;暑期档为电影《西虹市首富》演唱的《卡路里》,成为破圈单曲;8月推出首张迷你专辑《撞》。2019年开年除了团综《横冲直撞20岁》,还在上海、广州和北京举行三场飞行演唱会。可以说每个月都有存在感。

  此外,成员们的个人发展都没有落下。最近连登两本严肃杂志封面的杨超越,无疑是团队里人气最旺的。走红半年来她去过巴黎时装周,当过节目如《心动的信号》主咖,甚至被选中出演68集电视剧《长安诺》的女主角,“村花”开挂的人生让无数人羡慕。