天津权健更名天津天海
改名是响应中国足协要求

  信息时报讯(记者 邹甜)在权健自然医学科技发展有限公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留后,天津权健足球俱乐部迅速进入了被托管的状态。

  昨日,根据国家企业信用信息公示系统显示,权健俱乐部完成了工商更名手续,正式更名为天津天海足球俱乐部。

  由于俱乐部股东权健陷入动荡,有消息称,天津体育局已经启动了球队的托管程序,天津足协将负责处理球队及俱乐部的日常事务。

  另一方面,从去年开始,中国足协要求俱乐部三年内完成俱乐部名称中性化,天津权健此番改名,实际上也是顺应足协要求。不过,权健正值多事之秋,任何风吹草动都会引起外界诸多猜疑。

  此次更名之后,俱乐部的股东架构实际上并没有发生变化。根据记者在启新宝、天眼查等App上的查询结果,唯一股东仍然是权健自然医学科技发展有限公司,俱乐部的法定代表人纪广职位不变,束昱辉的儿子束长京仍然是俱乐部的监事。

  据了解,之所以更名天海,源于海河是天津的“母亲河”。