郑智将首发出场
老队长盼球队尽快进入节奏
  里皮出席赛前新闻发布会。CFP供图

  39岁的老队长郑智昨日被里皮带到了赛前发布会,这也意味着,恒大球星今晚的比赛将首发出场,他也是本届亚洲杯年龄最大的球员。时隔四年再度参加亚洲杯,外界对郑智有不少争议,但他一直以最职业的态度展现自我,是中国男足的榜样。

  在上一场对吉尔吉斯斯坦的比赛中,国足上半场相当被动,下半场在蒿俊闵替换上场之后,激活了球队的中场,最终反败为胜。而同样作为中场球员的郑智首战因禁赛无缘上阵,今晚对菲律宾,他将无疑会成为球队攻防转换的中坚。面对菲律宾人的冲击,郑智将有怎样的表现让人期待。

  小组赛首战,郑智在看台上观看了整场比赛,郑智认为一定要避免太迟进入状态的情况再度发生,“一开场比较被动,我们不希望再次出现这样的情况,明天(今晚)的比赛所有人都要做好准备,尽快进入状态。第一分钟开始,我们就要表现出战斗力,打出自己的特点,让过程更加顺利地进行。”

  信息时报记者 邹甜