黄埔区导向标识牌自带亮光,还有二维码和WIFI
扫码知地名 不用担心迷路
  导向标识牌晚上会发光(圆图),螺母六面均有二维码(红色圆圈处)。受访者供图

  信息时报讯 (记者 张玉琴) 路边的标识牌不仅会亮光,还有二维码及WIFI,让行人夜间也可清楚看到路标指向。昨日,记者从广州开发区建设局获悉,该区慢行系统导向标识牌已在科学城、生物岛、中新知识城等区域安装完毕并投入使用,目前共安装了351套。

  据了解,慢行系统导向标识牌设计总高为4.2米,牌面以当前路口为中心,向四方指向。记者注意到,牌面信息内容采用中英文展示,最上端牌面为当前道路名称及方向指示,下面各块牌面为当前路口位置四周附近的重要地名展示,包括当前导向牌至各地名的行走距离指示,距离的展示可为行人出行工具选择提供依据(步行,骑行或其他交通工具选择)。据介绍,牌面底板采用纳米级导光板,能够将上方LED光源导入整个牌面,夜晚亮灯的时候呈蓝色状,保证夜晚也能清晰展示牌内容。

  此外,牌面还有六角造型的装饰螺母,螺母方向六个面外贴与牌面信息一致的二维码,行人扫一扫二维码就能更方便地了解各地名的介绍及相关信息。而在装饰螺母内藏着WIFI发射器可向四周环形发射免费网络信号。