民政党支部与省经编针织协会党支部召开共建共学交流会
学思践悟增强信心 争做合格共产党员
  共建共学交流会现场。通讯员供图

  信息时报讯(记者 曹婧云 通讯员 李珠清)近期,凤阳街道党工委民政党支部与广东省经编针织协会党支部在省经编协会党建办公室召开了共建共学交流会。武装部部长龙来源、凤阳街道办事处副调研员庞争勋、民政支部党员及省经编支部委员共12名党员参加会议。

  凤阳街道民政党支部书记李珠清主持会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。随后,庞争勋给大家上了一节以“不忘初心,牢记使命,争做合格共产党员”为主题的党课。他分别从“共产党员的初心和使命是什么”“今天为什么强调‘不忘初心,牢记使命’”和“如何才能做到‘不忘初心,牢记使命’”三个方面与大家共同分享了合格党员的使命与任务。

  会上,大家还重点围绕“加强党的领导和党的建设”“改革开放永不停步”“不断增强自主创新的能力和实力”等主题进行学习和交流,双方代表也分别围绕针织行业的现状、未来发展前景及如何破解改革发展的重点难点问题展开了热烈的讨论,从而学思践悟,增强了以营商环境综合改革为重要抓手、统筹推进经济、政治、文化、社会、生态和党建等领域改革的信心。

  最后,庞争勋在会上强调,大家一定要牢记初心和使命,争做合格共产党员,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。