迎难而上 开创党建新局面
凤阳街道两联社属下经济社各支部选举工作圆满完成
  经济社党支部选举现场。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 曹婧云 通讯员 王亚丽)记者获悉,近期凤阳街道辖内五凤、凤和经济联合社属下各经济社相继完成选举工作。

  根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《海珠区加强农村集体经济组织党建工作两年行动计划(2018-2019年)》,2018年8月,凤阳街对辖内五凤、凤和两个经济联合社党组织进行动员部署,严格实行“两推一选”产生经济联合社党委领导班子成员。

  2018年12月,五凤属下14个经济社、凤和属下25个经济社在上级党委的正确领导下,严格按照规范党组织设置的部署要求,顺利完成各支部选举工作。至此,凤阳街道两经济联合社党组织建设工作圆满完成。

  据了解,一直以来,五凤、凤和两经济联合社在服务社员、维护社员利益、开展社员活动、发展经济、配合政府管理方面开展了诸多颇有成效的工作。党的十九大之后,又率先成立联社一级党委,完成属下经济社党组织设置,走在了全区的前列,受到街道党工委的充分肯定。

  据相关人员介绍,经济联合社成立党委,是联社发展的一个里程碑,也是联社和全体党员在政治生活中的一件大喜事。五凤、凤和经济联合社将以此为新起点,以新时代党的建设总要求为标准,克服党员队伍不均衡、经济社党组织薄弱等实际困难,牢牢抓住海珠发展方式转变、产业升级、新旧动能转换、城区建设加快的机遇,在联社党委的带领下,迎难而上,开创党建新局面。