各国无人机监管规定

  信息时报综合报道 阿联酋迪拜、加拿大渥太华都曾发生过因无人机关闭机场的事件。那么,各国对于无人机目前有何主要的监管规定呢?

  英国

  违反者最高可被判5年监禁

  英国去年7月发布规定,机场上空及周边一公里范围内不允许无人机活动。法律还规定,无人机飞行高度不得超过120米。违反者最高可被判处5年监禁。此外,重量超过250克的无人机需在英国民航局注册。随着无人机越来越流行,英国议会正在考虑新的禁令,包括禁止儿童操纵无人机飞至一定高度,违者或将被罚款300英镑。但英国飞行员协会称,这样的规定还远远不够,机场1公里范围应扩展至5公里。

  美国

  总统授权“打击恶意使用”

  自从无人机的发展引起大众警觉,美国联邦、州、地方都曾出台过相关政策。去年10月,特朗普签署了一项法令,正式授予国土安全部、司法部“打击恶意使用无人机系统的权力”。这一法案要求美国联邦航空局制定相关的安全条例,如要求无人机操控者必须通过一项测试,以及建立一个远程控制系统,可以追踪无人机并使其返回操控者所在的位置。此外,还要求无人机操控者注册自己的无人机,同时需得到飞行资质。

  央视