卡佩拉守护“航天城”
  卡佩拉肆虐掘金的篮筐。
  CFP供图

  掘金队本赛季战绩突飞猛进,出色的防守是关键因素。掘金目前场均失分105分,排在联盟第三;场均篮板47个,联盟排第六。与掘金一战,对于善于进攻但内线防守薄弱的火箭队是一个巨大的考验。最终,卡佩拉经受住了这一考验,守护了“航天城”。

  “他做了他该做的事情,终结得分,打得格外好。他非常努力,在快攻里得分,在攻防两端都影响了比赛。”谈到卡佩拉的表现,哈登盛赞了自己的队友。

  火箭队今夏最大的手笔就是留住了队中重要的两名球员,其一是以4年1.6亿的大合同续约保罗,其次就是是以5年9000万留下卡佩拉。在火箭制服组眼里,卡佩拉和保罗一样是建队基石,而到目前为止,卡佩拉并没有辜负球队对他的信任。

  虽然签下了一份大合同,但卡佩拉这个赛季还保持着快速进步的势头。在本场比赛刷新职业生涯新高的31分之前,卡佩拉职业生涯最高得分是29分(两次),且都是在本赛季得到的。本赛季,卡佩拉场均17.6分、12.8个篮板,比上赛季的13.9分和10.8个篮板都有了较大的进步。另外,卡佩拉场均拿下5个进攻篮板,排名联盟第二;场均篮板12.8个,排名联盟第五;场均盖帽1.87个,排名联盟第六;赛季27次获得“两双”,排名联盟第五。种种数据统计显示,瑞士人正在逐渐成长为联盟一流的内线球员。

  信息时报记者 冯爱军