八旬老人走失铁警助其回家

  信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 范子琦 黄小夏)记者从广铁警方获悉,近日,83岁患有阿尔茨海默病的李大爷晚上徘徊在火车站广场,铁警及时发现并伸出援手,帮其寻找家人,让他们得以团聚。

  1月4日20时许,广州车站派出所大队长魏洪翔、民警彭兆坦一如往常地在火车站广场值勤,当二人巡视至进站口时,发现一名神情恍惚的老大爷正在四处张望,口中念念有词,身旁却无人陪伴。两名民警觉得老人行为有点异常,上前查看情况。老人年龄较大,不仅说不出回家的路,也不知道家人的联系方式,此外还衣着单薄,在寒风中瑟瑟发抖。民警立即将老人带回所内,并端上热水。就在大家一筹莫展之时,细心的民警发现老人身上揣着一张信息卡。派出所民警根据卡上信息经多方查询,最终联系到这位老人的儿子李某,告知其父亲在广州车站派出所。

  李某接到民警电话后十分激动,称自己的父亲今年83岁,患有阿尔茨海默病,事发当天独自出门走丢后全家都在四处寻找。随后李某赶到派出所将李大爷接回,再三对民警表示感谢。